Alben suchen
Stilrichtung: Label: Künstler: Volltextsuche:




Künstlerportrait von Weiherer


Seine Songtexte sind respektlos, unverfroren und kantig, seine Lieder fahren einem bis in die Knochen und seine saukomischen Zwischenmoderationen sind längst legendär: Weiherer. Der niederbayerische Liedermacher steht mit Gitarre und urbayerischer Revolverschnauze seit mittlerweile elf Jahren auf den kleinen und großen Bühnen - und das bei weitem nicht nur im bayerischen Raum.
Mit seinen knapp 1000 absolvierten Auftritten und einem halben Dutzend veröffentlichten Alben gilt der „langhaarige Liederbombenleger“ als Vorreiter der jungen bayerischen und deutschen Liedermacher-Szene.
Weiherer ist ein Herumziehender, ein unermüdlicher „Kämpfer mit der Klampfe“, die Hosentaschen voller Texte. Seine Gitarre ist die Maschine gegen die Dummheiten unserer Zeit, seine Lieder sind der Soundtrack zum Widerstand gegen die Großkopferten.
Weiherers Zwischenmoderationen wachsen zu Geschichten im Sinne eines Karl Valentin und mit seiner sympathischen, ungehobelten Art und Weise und seiner starken Bühnenpräsenz steckt der 33jährige Wahl-Münchner an.
Seine Selbstironie. Seine innere Freiheit. Seine konsequente Verteidigung des individuellen Glücks. Seine Beobachtungen sind genau und bei aller Schärfe einzelner Formulierungen bleibt Weiherer doch ein warmherziger Liebender.
Seine Sprechtexte, die kleinen Geschichten, die charmant und saukomisch sein Publikum zu Lachsalven zwingen, die liebevollen Boshaftigkeiten machen einen Abend mit Weiherer zu einem großartigen Erlebnis.

Seit 2002 sechs CDs und knapp 1000 Auftritte in ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz
Vorprogramm u.a. für Haindling, Hans Söllner, LaBrassBanda, Anajo, Monsters of Liedermaching
Festivals u.a. Passauer Pfingst Open Air, Tollwood, Sinnflut, Labertal Festival, Woodstock Open Air, Bardentreffen, Make My Day
Rundfunk und Fernsehen: Bayerisches Fernsehen, München TV, Bayern 1, Bayern 2, Bayern 3, M94.5, FM4, Radio Bern, Radio Z (Nürnberg), Radio Trausnitz (Landshut), SR 2 (Saarbrücken), Radio Galaxy (Passau), Deutschlandfunk, MDR, BRF 1 (Belgien), SWR 2 u.v.m.
Konzert- und Dokumentar-Film „koana von eana“ seit Februar 2012 auf DVD und in ausgewählten Kinos


Discographie:
Fährmann (2002)
Scheiß da Hund (2004)
Wia Nix (2006)
scheiße schrein! (2009)
offline (2011)
koana von eana (DVD 2012)
A Liad, a Freiheit und a Watschn (2013)

Auszeichnungen:
2004 Nominierung Deutscher Folkpreis „RUTH“ (Newcomer)
2005 Förderpreis der Liederbestenliste
2008 Liederpreis „Hoyschrecke“

Homepage:
http://www.weiherer.com




Alben von Weiherer

1. A Liad, a Freiheit und a Watschn von Weiherer A Liad, a Freiheit und a Watschn (CD-Nr.: 307.0087.2)
von Weiherer
Preis: 17,95 Euro


in den Warenkorb



Weiherer - Konzerte

Alle Tourdaten unser Künstler finden Sie in unserer Konzerte Sektion.




Home   |   CD Shop   |   Artist Zone   |   Newsroom   |   BSC Music   |   Privacy Policy   |   Impressum
BSC Music GmbH · Faistenlohestr. 19 · 81247 München, Germany · Fon: +49 89 89329160 · Fax: +49 89 89329161 · Mail: