Search albums
Music style: Label: Artist: Full text search:




Artist portrait of Weiherer


Seine Songtexte sind respektlos, unverfroren und kantig, seine Lieder fahren einem bis in die Knochen und seine saukomischen Zwischenmoderationen sind längst legendär: Weiherer. Der niederbayerische Liedermacher steht mit Gitarre und urbayerischer Revolverschnauze seit mittlerweile elf Jahren auf den kleinen und großen Bühnen - und das bei weitem nicht nur im bayerischen Raum.
Mit seinen knapp 1000 absolvierten Auftritten und einem halben Dutzend veröffentlichten Alben gilt der „langhaarige Liederbombenleger“ als Vorreiter der jungen bayerischen und deutschen Liedermacher-Szene.
Weiherer ist ein Herumziehender, ein unermüdlicher „Kämpfer mit der Klampfe“, die Hosentaschen voller Texte. Seine Gitarre ist die Maschine gegen die Dummheiten unserer Zeit, seine Lieder sind der Soundtrack zum Widerstand gegen die Großkopferten.
Weiherers Zwischenmoderationen wachsen zu Geschichten im Sinne eines Karl Valentin und mit seiner sympathischen, ungehobelten Art und Weise und seiner starken Bühnenpräsenz steckt der 33jährige Wahl-Münchner an.
Seine Selbstironie. Seine innere Freiheit. Seine konsequente Verteidigung des individuellen Glücks. Seine Beobachtungen sind genau und bei aller Schärfe einzelner Formulierungen bleibt Weiherer doch ein warmherziger Liebender.
Seine Sprechtexte, die kleinen Geschichten, die charmant und saukomisch sein Publikum zu Lachsalven zwingen, die liebevollen Boshaftigkeiten machen einen Abend mit Weiherer zu einem großartigen Erlebnis.

Seit 2002 sechs CDs und knapp 1000 Auftritte in ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz
Vorprogramm u.a. für Haindling, Hans Söllner, LaBrassBanda, Anajo, Monsters of Liedermaching
Festivals u.a. Passauer Pfingst Open Air, Tollwood, Sinnflut, Labertal Festival, Woodstock Open Air, Bardentreffen, Make My Day
Rundfunk und Fernsehen: Bayerisches Fernsehen, München TV, Bayern 1, Bayern 2, Bayern 3, M94.5, FM4, Radio Bern, Radio Z (Nürnberg), Radio Trausnitz (Landshut), SR 2 (Saarbrücken), Radio Galaxy (Passau), Deutschlandfunk, MDR, BRF 1 (Belgien), SWR 2 u.v.m.
Konzert- und Dokumentar-Film „koana von eana“ seit Februar 2012 auf DVD und in ausgewählten Kinos


Discographie:
Fährmann (2002)
Scheiß da Hund (2004)
Wia Nix (2006)
scheiße schrein! (2009)
offline (2011)
koana von eana (DVD 2012)
A Liad, a Freiheit und a Watschn (2013)

Auszeichnungen:
2004 Nominierung Deutscher Folkpreis „RUTH“ (Newcomer)
2005 Förderpreis der Liederbestenliste
2008 Liederpreis „Hoyschrecke“

Homepage:
http://www.weiherer.com




Albums of Weiherer

1. A Liad, a Freiheit und a Watschn by Weiherer A Liad, a Freiheit und a Watschn (CD-No.: 307.0087.2)
by Weiherer
Price: 17,95 Euro


put into order basket



Weiherer - Live in concert

Please check our artists on stage section for tour dates of Weiherer!


A Liad, a Freiheit und a Watschn

Brauhaus, 86956 Schongau
Alter Bahnhof, 68809 Neulußheim
Viller Mühle, 47574 Goch
Salon Schräg, A-1010 Wien
Pauli Bräu, 83080 Oberaudorf
Ramasuri Irnsing, 93333 Neustadt/Donau
Fiddlers Green, 89284 Pfaffenhofen a.d.Roth
Lindenkeller, 85354 Freising
Gasthof Reisinger, 94315 Straubing
Kubus, 92289 Ursensollen
Ratskeller, 09661 Hainichen
ScharfrichterHaus, 94032 Passau
Theaterhaus, 70469 Stuttgart
Herzog-Filmtheater, 86529 Schrobenhausen
Gemeindescheune, 91096 Möhrendorf/Erlangen
Live Music Hall, 69509 Mörlenbach
TUFA, 54290 Trier
Baumburger Kultursommer, 83352 Altenmark a.d.Alz


Home   |   CD Shop   |   Artist Zone   |   Newsroom   |   BSC Music   |   Privacy Policy   |   Impressum
BSC Music GmbH · Faistenlohestr. 19 · 81247 München, Germany · Fon: +49 89 89329160 · Fax: +49 89 89329161 · Mail: